Tiga Kapolsek Jajaran Polres Pati Diserahkterimakan

101fm, Pati Kota – Tiga Kapolsek jajaran Polres Pati menyerahterimakan jabatan kepada pejabat yang baru. Diantaranya Kapolsek Jaken, Kapolsek Kayen, dan Kapolsek Margoyoso.
Serah terima dan pengucapan sumpah/janji jabatan ketiga kapolsek tersebut, berlangsung di Gedung Mantab Brata Polres Pati, Senin kemarin (6/5/2019) pukul 08.00. Mereka yang menyerahterimakan jabatan itu, Kapolsek Jakenan dari Kompol M Suyatno kepada IPTu Suwarno, Kapolsek Kayen dari Kompol Sutopo kepada AKP Tedjo Pramono, serta Kapolsek Margoyoso dari Kompol Amlis Chaniago kepada IPTu Sudari.

Saat memimpin upacara sertijab Kapolres Pati AKBP Jon Wesly Arianto menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat yang telah memasuki masa pension, serta ucapan selamat kepada pejabat yang mendapat kepercayaan menduduki jabatan baru sebagai Kapolsek. “Pergantian pejabat atau alih tugas dilingkungan Polri merupakan suatu hal biasa, untuk memberikan kesempatan, pengalaman dan keluasan wawasan pejabat yang bersangkutan dalam pengembangan diri maupun jenjang karier berikutnya sesuai dengan tujuan pembinaan personel karier,” ujarnya.
Kapolres Pati AKBP Jon Wesly Arianto berharap kepada kapolsek yang baru untuk segera mengenali karakteristik wilayah hukum masing-masing untuk mengantisipasi kerawanan pasca pemilu serentak serta ramadhan dan lebaran. “Meningkatkan prestasi dan berikan perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat dalam situasi kondusif, menjalin kerja sama dengan Muspika, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat,” harapnya.
Pengambilan sumpah/janji jabatan kepada pejabat baru oleh Kapolres Pati AKBP Jon Wesly Arianto dan penandatanganan naskah serah terima jabatan, menandai serah terima jabatan ketiga kapolsek tersebut.(pas-gus)

0
0
0
s2sdefault
Joomla templates by a4joomla