Ketua DPRD Pati: Tiga Agenda Rapat Paripurna Segera Dibanggarkan

pasfmpati.com, Pati Kota : DPRD Kabupaten Pati akan membawa tiga agenda rapat paripurna bersama Pemerintah Kabupaten Pati, ke Badan Anggaran. Tiga agenda rapat paripurna itu, Persetujuan dan Penempatan Perubahan Kedua atas Propemperda 2023, Penyampaian Rancangan KUA dan PPAS 2024, dan Penandatanganan Pakta Integritas.
Usai memimpin rapat paripurna itu, Senin kemarin (17/7/2023), Ketua DPRD Kabupaten Pati Ali Badruddin mengatakan, selanjutnya Badan Anggaran (Banggar) DPRD akan membahas ketiga agenda yang diparipurnakan tersebut. Di mana dalam pembahasannya, Banggar akan meminta konsultasi dari masing-masing komisi di DPRD Pati. “Dalam hal ini, setelah penyampaian KUA PPAS nanti kami akan bahas di Banggar untuk dimintakan konsultasi ke komisi-komisi untuk dibahas dengan tugas fungsinya masing-masing. Menunggu pembahasan Banggar,” kata Ketua DPRD Pati.
Soal penyertaan modal ke BUMD, kata Ali Badruddin yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pati, semua anggota dewan memberikan sinyal lampu hijau. Apalagi penyertaan modal itu memberikan dampak positif terhadap pendapatan asli daerah (PAD). “Tentang penyertaan modal di BUMD, Bank Daerah Jawa Tengah, di mana kita menyesuaikan dividen yang mana pada 2023 ini kita menambah Rp3 milyar, dan 2024 kita menambah Rp7 milyar untuk memenuhi rasio penyertaan modal,” ujar Ali Badruddin. DPRD Kabupaten Pati berharap dengan penyertaan modal tersebut, deviden yang didapatkan pemerintah daerah lebih banyak pada 2023 mencapai Rp23 milyar.(*)

Kontributor :

Juli 2023
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial