Ajak Remaja Cegah Amnesia, dengan Aksi Bergizi di SMAN 2 Pati

pasfmpati.com, Pati Kota : Pemerintah Kabupaten Pati menyambangi sekolah-sekolah di wilayahnya dengan kegiatan aksi bergizi mencegah anemia di kalangan pelajar putri. Sarapan pagi dan minum tablet tambah darah bersama, menjadi bagian dari kegiatan aksi bergizi di SMA Negeri 2 Pati, Rabu (15/11/20239.
Kepala SMA Negeri 2 Pati Sudarto mengatakan, kegiatan aksi bergizi ini selaras dengan kegiatan di sekolah. Di mana setiap sepekan sekali sekolah ini menyelenggarakan kegiatan Jumat Sehat.
“Jadi padi hari itu kami senam bersama kemudian dilanjutkan dengan sarapan sehat bersama. Sarapan sehat bersama ini dari siswa membawa bekal dari rumah didampingi oleh bapak ibu guru. Ini dilakukan secara bergiliran pada saat itu ada 4 agenda, Jumat sehat, Jumat religi, Jumat bersih dan Jumat budaya,” jelasnya.
Pj Bupati Henggar Budi Anggoro mengaku, gerakan aksi Bergizi cegah anemia itu untuk menyiapkan kader atau generasi unggul yang nantinya akan tercipta generasi emas di tahun 2045.
“Jadi sejak awal kita dilakukan minum secara bersama tablet tambah darah. Sudah dilakukan secara serentak tadi. Ini tujuannya kita menyiapkan calon generasi. Dengan minum tablet tambah darah dalam jangka waktu seminggu sekali Nah nanti kita harapkan setiap hari Jumat atau mungkin pada hari-hari tertentu,” jelasnya.
Selain sarapan dan minum tablet tambah darah bersama, para pelajar putri SMA Negeri 2 Pati mendapatkan penyuluhan kesehatan reproduksi oleh Kepala Dinkes dr Aviani Tritanti Venusia dan Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pati Faiza Henggar.(*)

Kontributor :

November 2023
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial