pasfmpati.com, Pati Kota; Kapolresta Pati, Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, menggelar bakti sosial Ramadan dengan mengunjungi KH. Muhidin di Masjid Riyadlus Sholihin. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu (9/3) pukul 15.30 WIB hingga selesai, diawali dengan sholat Ashar berjamaah.
Kunjungan ini merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial yang dilakukan Polresta Pati dan 20 Polsek jajarannya selama Ramadan. Tujuannya adalah mempererat hubungan dengan tokoh agama serta meningkatkan sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Silaturahmi dengan tokoh agama adalah pondasi penting dalam membangun komunikasi yang efektif,” ujar Kapolresta Pati. “Kegiatan ini adalah wujud nyata kepedulian kami terhadap masyarakat, terutama di bulan suci Ramadan.”
KH. Muhidin menyambut baik kunjungan Kapolresta dan menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polri terhadap masyarakat. Beliau berharap kegiatan ini terus berlanjut untuk mempererat hubungan baik antara Polri dan masyarakat Pati.
Sebagai bentuk kepedulian, Kapolresta memberikan bantuan sosial kepada Takmir Masjid Riyadlus Sholihin. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban operasional masjid dan mendukung kegiatan keagamaan serta sosial.
“Bantuan ini adalah bentuk dukungan kami kepada takmir masjid dalam menjalankan peran pentingnya di masyarakat,” tambah Kapolresta. Masyarakat yang hadir menyambut positif kegiatan ini dan berharap silaturahmi terus terjalin erat.
Masyarakat berharap hubungan baik antara Polri dan tokoh agama dapat membawa kedamaian serta kesejahteraan bagi warga Pati. Kegiatan semacam ini menjadi contoh nyata sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan bersama.(*)


