pasfmpati.com, Pati Kota; Polresta Pati melalui Satlantas menggelar pembekalan khusus untuk anggota PKS dari SMA Negeri 2 Pati. Kegiatan berlangsung Kamis sore, 10 April 2025 di Halaman SATPAS Satlantas, dimulai pukul 15.30 WIB hingga selesai.
Tujuan utama kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman siswa terkait aturan lalu lintas dan penanggulangan kenakalan remaja.
Seluruh anggota PKS SMAN 2 Pati hadir didampingi Unit Keamanan dan Keselamatan Satlantas Polresta Pati selama kegiatan berlangsung.
Kasat Lantas Polresta Pati AKP Riki Fahmi Mubarok menyatakan pembekalan bertujuan memperkuat pengetahuan dan peran anggota PKS dalam berlalu lintas.
Penanaman nilai-nilai kedisiplinan, tanggung jawab, dan keselamatan menjadi fokus utama dalam setiap materi yang diberikan.
“Materi yang disampaikan meliputi Undang-Undang Lalu Lintas, rambu jalan, tata tertib, serta gerakan isyarat pengaturan lalu lintas,” ujar AKP Riki.
Selain itu, pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) ditanamkan untuk membentuk kekompakan dan ketertiban para anggota PKS.
AKP Riki juga menegaskan pentingnya tugas pokok PKS dalam menjaga keamanan dan disiplin di lingkungan sekolah.
Mereka diharapkan bisa menyeberangkan siswa, menangani kenakalan remaja, dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.
“Melalui pembekalan ini, kami berharap PKS mampu menciptakan suasana sekolah yang tertib dan penuh tanggung jawab,” kata Kasat Lantas Polresta Pati .
Siswa-siswi juga diharapkan menjadi agen perubahan positif bagi keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekitar sekolah.(*)
9 Juli 2026
Pati, Juwana; Sebanyak 1.063 botol arak Bali disita petugas Polsek Juwana dari sebuah bus antarkota yang melintasi Kecamatan Juwana. Ribuan…
