pasfmpati.com, Pati Margorejo; Rumah Sakit Keluarga Sehat Hospital (RS KSH) memperingati hari ulang tahun dengan penuh semangat dan kebersamaan hari ini. Perayaan dihadiri berbagai tokoh, mitra kesehatan, Forkopimda, dan masyarakat umum dari berbagai wilayah.
Momen istimewa ini ditandai dengan pengukuhan pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Pati yang baru dibentuk. Ny Atik Sudewo dikukuhkan secara resmi sebagai pembina, disaksikan seluruh undangan dan peserta acara.
“Setelah dilantik sebagai pembina, kami segera agendakan rapat koordinasi pengurus untuk menyusun strategi kerja awal. Koordinasi ini penting untuk memastikan setiap program YKI selaras dengan kebutuhan masyarakat Pati,” ungkap Ny Atik Sudewo.
RS KSH juga menunjukkan komitmennya terhadap penguatan YKI dengan menyerahkan dana inisiasi sebesar sembilan belas juta rupiah. Dana itu menjadi modal awal kegiatan edukasi, pencegahan, dan dukungan bagi pasien kanker setempat.
“Kami berharap dana ini bisa langsung dimanfaatkan untuk program awal yang menyentuh masyarakat secara nyata. Dukungan dari RS KSH merupakan langkah awal yang sangat berarti bagi gerakan sosial kemanusiaan ini,” lanjut Ny Atik.
Dalam sambutannya, Ny Atik menegaskan pentingnya pendekatan holistik dalam menangani kasus kanker di masyarakat. Fokus penanganan tidak hanya pada pasien, tetapi juga pada keluarga yang mengalami dampak emosional.
“Kanker bukan sekadar persoalan medis, namun juga psikologis yang melibatkan seluruh keluarga dalam proses pemulihan. YKI Pati akan hadir memberi dukungan emosional dan pendampingan bagi pasien serta orang-orang tercinta mereka,” ucapnya menyentuh.(*)

7 Juli 2026
Pati, Kota; Pemerintah Kabupaten Pati menerima penyerahan prasarana sarana dan utilitas umum dari lima kawasan perumahan pada Selasa. Penyerahan tersebut…


