pasfmpati.com, Pati Sukolilo ; Upaya menjaga ketenteraman wilayah terus diperkuat Polresta Pati dengan menindak gesekan antarkelompok pemuda di Sukolilo. Kejadian berlangsung Sabtu dini hari di perbatasan dua desa dan menimbulkan keresahan masyarakat.
Kapolresta Pati, AKBP Jaka Wahyudi, menjelaskan bahwa kasus ini terungkap berkat informasi cepat dari masyarakat yang peduli lingkungan. Tim Reskrim dan Intel segera bergerak, mengidentifikasi dan mengamankan pihak-pihak yang terlibat.
“Kami bertindak cepat setelah menerima laporan aktivitas mencurigakan yang menimbulkan potensi gangguan sosial,” ungkap AKBP Jaka. “Pendekatan yang kami tempuh mengedepankan ketertiban serta pencegahan konflik yang lebih luas,” tegasnya.
Dua pemuda berinisial GR dan GPP ditetapkan sebagai pelaku karena membawa alat berbahaya tanpa keperluan yang sah. Polisi menyita barang bukti untuk proses hukum sesuai peraturan yang berlaku mengenai senjata tajam.
“Langkah hukum tetap kami ambil untuk memberikan efek jera serta menjaga keamanan lingkungan,” ujar AKBP Jaka. “Kami juga akan libatkan berbagai pihak dalam proses pembinaan lanjutan terhadap pelaku lainnya,” lanjutnya.
Bagi remaja lain yang tidak terbukti aktif terlibat, pendekatan pembinaan karakter akan diterapkan secara berkelanjutan. Melalui dukungan sekolah, keluarga, dan aparat desa, diharapkan mereka lebih bijak menghadapi dinamika sosial.(*)

12 Juli 2026
Rembang, Kota; Sekitar 400 masyarakat menghadiri sosialisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang diselenggarakan BPJS Kesehatan Cabang Pati bersama Komisi…


