pasfmpati.com, Pati Kota ; Menjelang aksi damai 13 Agustus 2025, Polresta Pati mengerahkan 2.684 personel gabungan untuk pengamanan menyeluruh. Kekuatan ini melibatkan Polresta Pati, Polda Jateng, TNI, Satpol PP, dan berbagai instansi pendukung lainnya.
Kapolresta Pati Kombes Pol Jaka Wahyudi menegaskan pengamanan akan dilakukan secara profesional dengan mengedepankan pendekatan humanis. “Kami ingin situasi kondusif, tanpa gesekan, dan komunikasi terjalin baik selama kegiatan,” ujarnya.
Ia memastikan seluruh petugas telah dibekali arahan teknis dan mental untuk merespons situasi lapangan dengan tepat. “Personel kami memahami SOP, termasuk strategi menghadapi potensi provokasi secara cepat dan terukur,” tegasnya.
Peserta aksi juga diimbau tidak membawa barang terlarang seperti senjata tajam, minuman keras, atau bahan peledak. “Keselamatan bersama lebih penting, mari kita pastikan jalannya kegiatan aman dan lancar,” kata Kapolresta.
Polresta Pati telah membangun komunikasi intensif dengan koordinator aksi untuk menyepakati teknis pelaksanaan di lapangan. “Pendekatan dialogis menjadi kunci agar aspirasi tersampaikan tertib dan sesuai aturan hukum,” jelasnya.
Titik rawan kemacetan telah dipetakan dengan skema rekayasa lalu lintas untuk menjaga kelancaran mobilitas warga. “Personel kami siagakan di jalur utama agar aktivitas masyarakat tetap berjalan normal,” ungkapnya.
Kombes Pol Jaka Wahyudi menegaskan bahwa pengamanan bertujuan menjaga hak demokrasi dan keselamatan publik.(*)

6 Juli 2026
Pati, Kota; Harga daging sapi kini bertahan di kisaran Rp140 ribu per kilogram setelah sebelumnya berada pada angka Rp135 ribu…


