Bupati Sudewo Tekankan Pendidikan Karakter Generasi Muda

pasfmpati.com, Pati Kota ; Suasana penuh semangat terasa di Joglo Pandu Pragola Pati ketika kontingen Raimuna Daerah XIII resmi dilepas. Acara ini diwarnai rasa bangga dan harapan besar terhadap para peserta Pramuka yang siap berkompetisi.
Ketua Kwarcab Pramuka Pati Sugiono menegaskan bahwa kontingen berasal dari seleksi ketat melibatkan siswa SMA, SMK, dan MA. “Mereka mewakili 1,3 juta penduduk Pati, membawa misi persaudaraan, kebersamaan, serta semangat kreasi,” ujarnya berapi-api.
Bupati Sudewo dalam sambutannya menyampaikan rasa haru melihat semangat para Pramuka yang akan berjuang di tingkat Jawa Tengah. “Proses seleksi objektif menjadikan adik-adik ini pilihan terbaik untuk mengharumkan nama Kabupaten Pati,” katanya mantap.
Ia menegaskan bahwa pembangunan sumber daya manusia menjadi prioritas utama selain pembangunan infrastruktur yang kini terus digarap. “Kami meluncurkan program beasiswa bagi 194 mahasiswa berprestasi agar bisa menempuh pendidikan tinggi secara layak,” jelasnya.
Sudewo juga menekankan pentingnya karakter sebagai pondasi generasi muda, sejalan dengan nilai-nilai yang ditanamkan melalui Pramuka. “Kecerdasan tanpa karakter tidak berguna, dan karakter tanpa ilmu juga tidak membawa manfaat nyata,” tegasnya.
Menutup sambutan, ia mengajak seluruh peserta menjadikan Raimuna Daerah sebagai ruang pembelajaran sekaligus ajang kebersamaan. “Saya yakin kontingen Pati mampu berprestasi, sekaligus menunjukkan teladan generasi Garuda yang adaptif dan berdaya saing,” ungkapnya.(*)

Kontributor :

Agustus 2025
S S R K J S M
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial