pasfmpati.com, Jakenan ; Kerja keras dan komitmen seorang pelajar kembali mengharumkan nama daerah di tingkat dunia. Prestasi ini menunjukkan bahwa kesempatan untuk bersinar terbuka bagi siapa saja yang berani berusaha.
M Khoiru Tsaqif Julendra berhasil menjadi juara pertama pada Pugnator Open International Taekwondo 2025 di GOR UNY. Atlet muda dari SMAN 1 Jakenan itu tampil dominan di nomor Kyourugi kategori under 48 kilogram.
Kebanggaan besar dirasakan keluarganya setelah perjuangan panjang membuahkan hasil terbaik. “Kami sangat bangga, latihan konsisten dan dukungan sekolah serta pelatih menjadi kunci keberhasilan,” ujar ayahnya, Baskoro Julendra.
Tsaqif yang berasal dari Desa Tluwah Juwana mulai menekuni taekwondo sejak SMP dengan semangat tinggi. Meski baru tampil di ajang internasional, ia sukses meraih medali emas dan sertifikat penghargaan.
Kepala SMAN 1 Jakenan, Sasmito, S.Pd, memberikan apresiasi atas prestasi luar biasa siswanya tersebut. “Prestasi ini diharapkan menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus berkembang dan berani bermimpi besar,” ungkapnya.
Kejuaraan ini menghadirkan peserta dari tujuh negara dan lebih dari tiga ribu atlet taekwondo. Ajang bergengsi tersebut menjadi wadah penting bagi atlet Indonesia untuk menambah pengalaman tanding internasional.(*)

13 Mei 2026
Pati, Winong; Satgas TMMD Kodim Pati mempercepat pembangunan RTLH milik Sarmini di Desa Godo Kecamatan Winong, Rabu, 13 Mei 2026.…


