Puting Beliung Rusak 21 Rumah di Winong

pasfmpati.com, Winong; Angin puting beliung menerjang Desa Kebowan, Kecamatan Winong, Kabupaten Pati, pada Rabu siang, 18 Februari 2026. Peristiwa ini mengakibatkan 21 rumah warga mengalami kerusakan ringan pada bagian atap dan genting.
Kejadian bermula sekitar pukul 12.00 WIB ketika hujan gerimis turun disertai angin kencang di wilayah setempat. Sekitar pukul 12.30 WIB, angin puting beliung tiba-tiba datang dan merusak sejumlah rumah warga.
Kapolsek Winong AKP Gandhi Suprijanto menegaskan bahwa pihaknya segera menerima laporan dan langsung bergerak cepat bersama Muspika. “Kami melaksanakan kerja bakti di lokasi terdampak untuk membantu warga memperbaiki rumah mereka,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa koordinasi lintas sektor menjadi kunci dalam penanganan bencana agar masyarakat merasa terbantu. “Kami hadir bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendampingi warga menghadapi dampak bencana,” tegasnya.
Salah satu warga terdampak, Adelia, menceritakan kepanikan saat angin kencang tiba-tiba berputar dan merusak rumah-rumah. “Angin muter sangat kencang, genteng berjatuhan, orang-orang panik menyelamatkan diri, bahkan ada rumah pintu jebol,” katanya.
Adelia bersyukur rumahnya tidak mengalami kerusakan parah karena arah angin bergeser ke selatan dan timur. “Meski genteng banyak berjatuhan, kami lega karena tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” tambahnya.
Kerugian materiil akibat bencana ini ditaksir mencapai Rp30 juta, sementara korban jiwa dilaporkan nihil. Aparat kepolisian bersama masyarakat terus melakukan pemulihan agar warga segera kembali beraktivitas normal.(*)

Kontributor :

Februari 2026
S S R K J S M
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial