KPU Pati Monitoring Pembentukan KPPS Pelaksanaan Pemilu 2024

pasfmpati.com, Pati Kota : KPU Kabupaten Pati memberikan bimbingan teknis (bimtek) untuk Pemilu 2024 bagi Panitia Pemilihan Kecamatan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Bimtek yang dibarengkan dengan monitoring pembentukan KPPS tersebut, berlangsung di Hotel New Merdeka, selama 3 hari, mulai Senin (22/1/2024).
Anggota KPU Kabupaten Pati Nugrahaeni Yuliadhistiani SIP MM mengatakan, bimtek melibatkan ketua dan anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) serta ketua dan anggota panitia pemungutan suara (PPS).
“Di mana kita melakuan bimtek kepada PPK sejumlah 105 personil, dan PPS sebanyak 1.218 personil. Dengan harapan, teman-teman PPK dan PPS ini nantinya akan melakukan bimtek ke KPPS,” kata Komisioner KPU Pati Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM.
Adhis panggilan akrab Nugrahaeni Yuliadhistiani menambahkan, nantinya PPS akan mem-bimtek KPPS dengan methode pembelajaran pelaksanaan Pemilu 2024 yang sama seperti yang mereka terima dari KPU.
PPS Desa Prawoto Kecamatan Sukolilo Haryanto mengatakan, bimbingan teknis seperti sangat penting bagi penyelenggara pemungutan suara di tingkat desa. Utamanya soal penggunaan hak suara, baik yang pindah memilih maupun daftar pemilih khusus (DPK).
“Kemarin penduduk kami yang mengurus DPTb ke Demak, karena mondok, yang rencananya hendak mencoblos. Tapi rencana itu, pada hari pencoblosan itu dia mau pulang ke rumah, untuk membatalkan DPTb yang di Demak itu bisa atau tidak?,” ujar Haryanto.
Melalui bimtek tersebut nantinya, PPK dan PPS bisa meneruskan ke KPPS dengan harapan dalam pelaksanaan pemungutan di TPS tidak ada kesalahan atau kendala.(*)

Kontributor :

Januari 2024
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial