Terdampak Banjir dan Kesulitan Ekonomi Warga Desa Sidoarum Terima Bantuan Beras

pasfmpati.com, Pati Jakenan: Ratusan warga dua pedukuhan di Desa Sidoarum Kecamatan Jakenan, hingga kini masih terdampak banjir. Pemkab bersama Baznas Kabupaten Pati pun, mendatangi warga dengan membawa bantuan.
Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro didampingi Wakil Ketua Baznas Pati Amari mengatakan, sebagian warga Desa Sidoarum setiap tahun senantiasa terdampak banjir. Bahkan lahan pertaniannya, tergenang sehingga tidak bisa ditanami, kalaupun sudah ada yang terlanjur dipastikan puso atau tidak bisa dipanen.
“Untuk bantuan dari Baznas yang akan diberikan ini untuk 430 warga terdampak langsung, yang tersebar di 2 pedukuhan. Semoga ini bermanfaat,” katanya.
Dia menambahkan, berdasar laporan dari Camat Jakenan, sudah hampir 2 tahun terakhir ini, areal sawah di desa itu tidak bisa ditanamani. Sedang genangan di rumah-rumah warga masih tersisa beberapa yang harus dibersihkan oleh pemiliknya dari sisa-sisa banjir.
“Tapi warga di sini dari sisi ekonomi juga agak kesulitan, karena sawah yang mereka gunakan untuk cocok tanam masih terendam,” kata Pj Bupati Pati.
Desa Sidoarum merupakan 1 dari 59 desa yang tersebar di 21 kecamatan di Kabupaten Pati yang terlanda banjir. Penyebabnya selain curah hujan tinggi, juga karena luapan air dari Sungai Silugonggo Juwana.(*)

Kontributor :

April 2024
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial