Pedang Pora Warnai Perpisahan Kombes Andhika di Pati

pasfmpati.com, Pati Kota; Tradisi pedang pora digelar di Polresta Pati untuk melepas Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama. Beliau mengemban tugas baru sebagai Direktur Lalu Lintas Polda Kepulauan Riau.
Acara berlangsung haru dan khidmat pada Jumat pagi, di hadapan seluruh jajaran Polresta Pati. Semua personel, PNS, hingga purnawirawan hadir dalam momen penuh kenangan dan kebanggaan itu.
Kapolresta Pati AKBP Jaka Wahyudi memimpin langsung prosesi penyambutan di gerbang pedang pora. Beliau tampak berjalan bersama istri menyambut Kombes Andhika dan istri dengan penuh penghormatan.
Setelah prosesi pengalungan bunga, suasana semakin haru saat lantunan puisi mengiringi langkah perpisahan. Kombes Andhika dan istri terlihat menahan tangis saat melewati barisan pedang pora.
“Saya sangat terharu harus berpisah dengan keluarga besar Polresta Pati yang saya cintai,” ucap Kombes Andhika. Suaranya bergetar saat menyapa anggota satu per satu di sepanjang jalan keluar markas.
Banyak anggota tak kuasa menahan air mata menyaksikan perpisahan penuh makna itu. Sosok Kombes Andhika dikenal ramah, bersahaja, dan dekat dengan semua lapisan di Polresta Pati.
“Semoga Bapak dan Ibu sukses selalu di tempat tugas yang baru,” ucap salah satu personel. Doa dan harapan pun menyertai kepergian beliau dari seluruh keluarga besar Polresta Pati.
Selama bertugas, Kombes Andhika sukses membangun komunikasi dengan masyarakat dan media secara terbuka. Dedikasinya meninggalkan kesan kuat yang tak mudah dilupakan oleh seluruh pihak.(*)

Kontributor :

April 2025
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial