Simpanan Nasabah BPR BKK Pati Terjamin Aman

pasfmpati.com, Pati Kota; Pemkab Pati dan Pemprov Jawa Tengah menegaskan simpanan nasabah dijamin Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Untuk itu masyarakat tidak perlu merasa khawatir, dengan simpanannya di BPR BKK Kabupaten Pati.
Analis Kebijakan Ahli Madya Pada Biro Perekonomian Sekda Jateng Agus Prasetyo mengatakan, Pemprov Jateng dan Pemkab Pati memiliki saham BPR BKK Pati. Dia juga mengapresiasi peran BPR BKK Pati dalam menjaga stabilitas keuangan daerah.
“Nasabah adalah tulang punggung BKK, maka jaminan dana wajib jadi prioritas utama. Kami pastikan pengelolaan keuangan transparan dan bertanggung jawab demi melindungi dana masyarakat,” katanya pada acara Undian Tamades BPR BKK di Pendopo Kabupaten Pati, Selasa kemarin (22/4/2025).
Sementara itu, Bupati Pati Sudewo menegaskan pentingnya kepercayaan publik terhadap lembaga keuangan daerah. Ia menyebut, hanya 15-20 persen pergerakan ekonomi berasal dari APBN atau dana pemerintah pusat.
“Sisanya, sekitar 80 persen berasal dari aktivitas ekonomi masyarakat dan sektor swasta. Perbankan yang kuat adalah pondasi utama penggerak ekonomi lokal,” ucap Sudewo dalam sambutannya.
Total aset BPR BKK Pati saat ini mencapai Rp420 miliar dan ditargetkan tumbuh menjadi Rp500 miliar. Dana kredit yang telah disalurkan mencapai Rp256 miliar, dengan dividen daerah sebesar Rp4,3 miliar.
Hadiah utama undian tamades BPR BKK Pati ini, 1 unit mobil serta paket umrah gratis bagi nasabah terpilih. Selain itu, lima sepeda motor dan berbagai hadiah kejutan (doorprize).(Agus Pambudi)

Kontributor :

April 2025
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial