Semangat Lokal Warnai Balapan Mini 4WD Slope Class

pasfmpati.com, Pati Margorejo; Kota Pati menjadi tuan rumah Kejurnas Mini 4WD Slope Class Seri 2 yang penuh semangat. Peserta dari berbagai daerah antusias menampilkan kreasi mobil balap mini khas Indonesia.
Panitia menjelaskan bahwa kelas Slope merupakan inovasi balapan yang mengusung ciri khas gaya lokal Indonesia. “Slope class itu benar-benar authentic Indonesian style,” tegas Ubay sebagai perwakilan panitia kejurnas.
Kejuaraan ini dirancang berjenjang, menuju grand final yang akan berlangsung di Jakarta akhir tahun 2025. “Untuk seri ini, kita ada lima putaran menuju final di Jakarta,” tambah Ubay menjelaskan.
Penyelenggaraan putaran kedua ini diikuti dua puluh tim dari Jawa, Bali, dan Sumatera, termasuk Lampung dan Denpasar. “Totalnya dua puluh tim, dengan maksimal enam personil setiap tim,” lanjut Ubay menyebutkan.
Salah satu peserta, Jekek dari Yogyakarta, mengatakan sudah mengikuti balapan ini sejak tahun 2001. “Awalnya cuma ikut-ikut kakak, terus sekarang keterusan gitu lah,” ucap Jekek sambil tertawa.
Jekek menjelaskan bahwa Slope Class menantang karena memerlukan strategi setting dan komponen non-standar. “Ini yang militan, dari dulu nggak putus-putus, susahnya di setting, senangnya pas ketawa bareng,” katanya.
Ajang ini tak hanya menampilkan kecepatan, tapi juga inovasi, kreativitas, dan dukungan terhadap pelaku UMKM. “Kita memang menjunjung penggunaan produk-produk UMKM lokal,” tutup Ubay dengan penuh keyakinan.(*)

Kontributor :

Mei 2025
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial