Aktivitas Pemkab Pati Normal Pasca OTT KPK

pasfmpati.com, Kota; Suasana di kompleks perkantoran Pemkab Pati berjalan normal pasca penangkapan Bupati Sudewo oleh KPK. Mobil dinas bernomor polisi K-1-A milik bupati bahkan masih terparkir di depan Pendopo Kabupaten hingga Selasa siang.
Pejabat Sementara Sekda Pati Teguh Widyatmoko mempersilakan publik menunggu konfirmasi resmi dari KPK. Ia menegaskan bahwa seluruh layanan di pemerintahan daerah tetap berjalan seperti biasanya.
Sementara itu, mobil Innova Zenix yang digunakan Bupati Sudewo saat operasi masih diamankan di Mapolres Kudus. Setelah menjalani pemeriksaan selama 24 jam, tersangka kini telah dibawa KPK ke Jakarta untuk proses hukum lebih lanjut.
KPK tidak hanya menahan Bupati Pati dalam operasi tersebut. Lembaga antirasuah itu juga mengamankan dua orang camat, tiga kepala desa, dan dua calon perangkat desa.(*)

Kontributor :

Januari 2026
S S R K J S M
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial