Persipa Berhasil Curi Point, Setelah Tahan Imbang 1 – 1 Lawan Persijap

pasfmpati.com, Pati Kota : Persipa Pati berhasil menahan imbang Persijap Jepara, pada laga perdana Liga 2 musim 2023/2024, di Stadion Gelora Bumi Kartini, Senin malam (18/9/2023). Tim asuhan coach Nazal Mustofa ini, bermain imbang 1 – 1.
Persipa lebih dulu unggul melalui tandukan Imam Bagus Kurnia yang memanfaatkan umpan lambung Fendi Ninggar. Gol ini terjadi pada lima menit waktu tambahan jelang turun main. Sedang gol balasan kesebelasan tuan rumah Persijap tercipta pada menit ke-63, lewat tendangan Iqmal. Kedudukan 1 – 1 ini berakhir hingga, wasit meniup peluit panjang.
“Alhamdulillah, malam ini wajib kita syukuri hasil imbang ini. Tapi permainan anak-anak masih banyak yang harus kita evaluasi. Terutama dari segi permainan,” demikian Coach Persipa Pati Nazal Mustofa, saat konferensi pers usai laga.
Nazal menambahkan, memang saat tanding melawan Persijab, Persipa lebih banyak bertahan, karena Persijap lebih ekspresif mengambil inisiatif menyerang.
Seperti Coach Nazal Mustofa, pencetak gol semata wayang bagi Persipa Imam Bagus Kurnia juga mengungkapkan hal senada. Bermain imbang saat laga tandang, Persipa telah mampu mencuri 1 point. “Ini wajib disyukuri, meski masih harus banyak evaluasi. Satu poin berharga untuk menyongsong pertandingan sebelum kita melawan PSIC Cilacap, ini sangt berharga. seperti Baik dari segi permainan,” jelasnya.
Kedua kesebelasan yang sama ngotot untuk meraih kemenangan itu, wasit yang memimpin pertandingan harus mengganjar kartu kuning kepada sejumlah pemain Persipa Pati.(*)

Kontributor :

September 2023
S S R K J S M
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial