Evaluasi Kualitas Gudang Penyimpanan Senjata Polresta

pasfmpati.com, Pati Kota: Tim Puslitbang Polri mengunjungi Polresta Pati pada Selasa (04/02/2025). Evaluasi ini menargetkan kualitas dan keamanan penyimpanan senjata api dan amunisi.
“Kunjungan ini bertujuan memastikan keamanan dan kelayakan penyimpanan senjata api,” kata Kombes Pol. Harvin Raslin. “Penelitian ini bertujuan mencegah insiden penyalahgunaan atau kecelakaan.”
Evaluasi ini menekankan pentingnya dukungan teknologi modern seperti CCTV dan sensor keamanan. Kombes Pol. Harvin Raslin menjelaskan, “CCTV, sensor keamanan, dan sistem pelacakan digital penting dalam penyimpanan senjata.”
Tim Puslitbang Polri dipimpin Kombes Pol. Harvin Raslin, didampingi narasumber dari Universitas Indonesia. Kapolresta Pati, Kombes Pol. Andhika Bayu Adittama, menyambut baik kunjungan ini.
“Kegiatan ini meningkatkan kualitas penyimpanan senjata di Polresta Pati,” ujar Kombes Pol. Andhika. “Ini mendukung tugas operasional kepolisian yang profesional dan aman.”
Perwakilan Polres Rembang dan Polres Blora turut hadir dalam kunjungan ini. Para pemegang senjata api dan anggota Bagian Logistik juga mengikuti evaluasi tersebut.
“Diharapkan kegiatan ini memberikan panduan bagi Polresta Pati,” kata Kombes Pol. Harvin Raslin. “Ini untuk memperkuat sistem logistik penyimpanan senjata api dan amunisi.”(*)

Kontributor :

Februari 2025
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial