Pati Prioritaskan Doa dan Keamanan Sambut 2026 Tanpa Kembang Api

pasfmpati.com, Kota; Polresta Pati secara resmi menggelar apel persiapan pengamanan menjelang perayaan Tahun Baru 2026 pada Selasa lalu. Kapolresta Pati Kombes Pol Jaka Wahyudi langsung memimpin pengarahan untuk seluruh personel di lingkungannya.
Ia menegaskan komitmen tegas jajarannya untuk melaksanakan instruksi larangan mutlak penggunaan kembang api. “Tidak ada toleransi untuk perayaan kembang api sesuai arahan pimpinan,” tegas Kombes Pol Jaka Wahyudi di hadapan para personel.
Kapolresta juga mengajak seluruh elemen masyarakat mengganti euphoria kembang api dengan kegiatan yang lebih bermakna. “Mari kita isi malam tahun baru dengan doa bersama untuk kedamaian negeri,” imbaunya kepada masyarakat dan pemerintah daerah.
Seluruh Kapolsek mendapat perintah khusus untuk melakukan patroli dan pemantauan intensif di wilayah masing-masing. Mereka harus memastikan tidak terjadi pelanggaran dan menjaga situasi tetap kondusif secara humanis.
Pengawasan ekstra juga akan diterapkan di area pelabuhan dan perairan untuk mencegah segala bentuk kerawanan. “Keselamatan di pelabuhan adalah prioritas utama kami selama malam pergantian tahun,” jelas Kapolresta.
Kombes Pol Jaka Wahyudi menutup dengan menekankan bahwa kolaborasi yang solid menjadi kunci keberhasilan pengamanan. “Sinergi Polri dan masyarakat akan menciptakan situasi yang aman dan terkendali,” pungkasnya.(*)

Kontributor :

Desember 2025
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial