pasfmpati.com, Pati Tambakromo : Polresta Pati menyerahkan bantuan pembangunan sumur bor dan pemberian pompa air kepada Desa Mojomulyo Kecamatan Tambakromo. Bantuan pembangunan fasilitas tersebut, merupakan bagian dari Program Polri Peduli Lingkungan.
Saat menyerahkan bantuan tersebut kepada Pemdes Mojomulyo, Jumat pagi (8/9/2023), Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama menegaskan, air kebutuhan utama. Bantuan sumur bor dan pompa air dari Polri Peduli Lingkungan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk Warga Desa Mojomulyo.
“Kedepannya secara bertahap akan melaksanakan kegiatan pemberian bantuan dalam rangka Polri Peduli kepada Masyarakat di Kabupaten Pati yang membutuhkan,” kata Perwira Polri dengan pangkat melati tiga.
Pada kesempatan itu, Kepala Desa Mojomulyo Mat Kosim menyampaikan terima kasih kepada Kapolresta dan Kapolsek Tambakromo serta tokoh masyarakat yang turut mendukung pembangunan ini. Pasalnya, pada saat kemarau panjang seperti sekarang ini, sebagian warga setempat mengalami krisis air bersih.
“Warga Desa Mojomulyo juga mengucapkan terima kasih atas program dari pihak kepolisian yang telah peduli terhadap warga kami,” pungkasnya.
Penyerahan pembangunan sumur bor lengkap dengan pompa bor Program Polri Peduli Lingkungan Polresta Pati, turut disaksikan Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi melalui zoom meeting serentak yang di pusatkan di Wilkum Polres Kendal Polda Jateng. Turut hadir pada acara itu Wakapolresta Pati AKBP Dandy Ario Yustiawan, PJU Polresta Pati, Forkompimcam Tambakromo, Kapolsek Jajaran Polresta Pati Rayon 2, Kepala Desa Mojomulyo, beserta Perangkat, Tokoh agama, Masyarakat dan pemuda Mojomulyo dan penerima bantuan.(*)
17 Juli 2026
Pati, Margorejo; MAN 1 Pati menutup Masa Ta`aruf Murid Baru (Matamuda) dengan pentas kreativitas siswa pada Jumat, 17 Juli 2026.…


