pasfmpati.com, Pati Kota: Sebanyak 33 atlet asal Kabupaten Pati menjadi bagian dari Kontingen Jawa Tengah di ajang PON XXI Aceh – Sumatera Utara, 9 – 20 September 2024. Penjabat Bupati Pati Sudjarwanto Dwiatmoko melepas keberangkatan mereka, pada Jumat malam (6/9/2024).
Pj Bupati Pati Sujarwanto berharap mereka menjadi atlet yang berprestasi yang lebih tinggi. Menurutnya, ini merupakan kesempatan untuk meraih prestasi di tingkat nasional.
“Kami mengharap bahwa kawan-kawan ini menjadi atlet yang berprestasi. Tunjukkan prestasi sehebat mungkin. Karena apa? Karena mereka sudah susah payah menyiapkan semuanya dan mereka sudah terpilih dari yang hebat di Pati. Maka kehebatannya ditunjukkan di nasional,” ungkap Sujarwanto.
Selain ajang unjuk prestasi olahraga, PON ini merupakan sarana mempersatukan bangsa. Sehingga ia mengajak kepada para atlet untuk menjaga dan membangun keakraban sesama atlet.
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pati Sutarto Oenthersa menegaskan, ke 33 atlet yang berangkat tersebut akan turun di 19 cabang olahraga (cabor) ditambah pelatih juga official.
“Pelepasan atlet telah dilakukan oleh Pj Bupati Pati, serta penyerahan uang pembinaan. Bahkan tadi juga sudah ada atlet senam yang pulang ke Pati membawa oleh-oleh medali perunggu,” katanya.
Sejumlah atlet, wasit serta pelatih atau official menerima uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh Pj Bupati Sujarwanto, Sekda Pati serta perwakilan Forkopimda Pati. (*)

28 Mei 2026
Pati, Kota; Anggota DPR RI Firman Soebagyo menanggapi sorotan publik tentang melemahnya fungsi pengawasan dewan akhir-akhir ini. Menurutnya, DPR tetap…


