Warga Gerebek Oknum Kades di Pati, Tuntut Penjelasan

pasfmpati.com, Pati Margoyoso: Ratusan warga Desa Tanjungrejo, Kecamatan Margoyoso, Kabupaten Pati, menggerebek oknum kades yang diduga menghamili seorang janda. Mereka membawa oknum Kepala Desa itu ke balai desa untuk meminta pertanggungjawaban atas tuduhan tersebut.
Menurut Atik warga setempat, warga menduga oknum kades yang sudah beristri itu, telah berbulan-bulan tinggal bersama perempuan lain. Bahkan perempuan itu juga sedang hamil. “Oknum kades ini, diduga telah lama tinggal bersama perempuan tersebut tanpa bukti pernikahan yang sah. Warga mendesak Sukanto menunjukkan buku nikah sebagai bukti pernikahannya dengan perempuan yang tinggal serumah dengannya,” jelasnya.
Namun, kata Atik, warga juga tidak pernah menerima undangan pernikahan dari yang bersangkutan yang masih memiliki istri sah. Oknum kades ini beralasan, sudah nikah siri sedang surat nikah masih proses meski sudah berbulan-bulan.
Warga juga menuntut agar Sukanto dicopot dari jabatannya karena dianggap tak lagi layak menjadi panutan.
Menanggapi situasi ini, Camat Margoyoso, Moelyanto, menyatakan dirinya tidak memiliki wewenang untuk memutuskan masalah tersebut. “Saya tidak bisa memutuskan. Ini nanti saya laporkan ke Pak Pj Bupati agar ditindaklanjuti ke Inspektorat,” jelasnya.
Hingga berita ini diturunkan, situasi di Desa Tanjungrejo masih kondusif meski warga terus memantau perkembangan kasus tersebut. Oknum kades sendiri mengaku akan memberikan klarifikasi lebih lanjut mengenai tuduhan ini.(*)

Kontributor :

Januari 2025
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Berita Terbaru

  • All Posts
  • Bencana Alam
  • Berita
  • Budaya
  • Hukum
  • Info
  • Kecelakaan
  • Kriminal
  • Lain-Lain
  • Pendidikan
  • Politik
  • Sosial